Das Fundament unserer Schule soll auf dem Satz gründen:

„In unserer Schule nehmen wir uns alle gegenseitig mit unseren Bedürfnissen, Wünschen und persönlichen Prägungen ernst. Wir übernehmen gemeinsam Verantwortung für die Gestaltung unseres Lern- und Lebensraumes Schule.“

Das Leben und Lernen in einer Schule besteht aus vielen Elementen und Faktoren, die sich gegenseitig ergänzen und beeinflussen.

Leitsätze der Grundschule Lengede

Lernen und Lehren

Die Lehrer erziehen die Schüler zum selbständigen Lernen.Sie erarbeiten die grundlegenden Lerninhalte und Lernmethoden.Jeder Schüler soll die für ihn bestmögliche Schulausbildung erhalten.

Schulkultur

Die Schule pflegt einen respektvollen und freundlichen Umgang miteinander.Wir legen Wert auf die Zusammenarbeit mit Eltern, Kindergarten und dem außerschulischen Umfeld.

Schulmanagement

In der Schule arbeiten Schulleitung und Kollegium demokratisch und konstruktiv zusammen.

Lehrerprofessionalität

Die Lehrerinnen und Lehrer gestalten ihre Arbeit transparent, zeigen Teamfähigkeit und bilden sich fort.