Foerderverein GS Lengede transparentNach dem großen Erfolg im vergangen Schuljahr fand nun zum 2. Mal eine Vorlesenacht in der Grundschule Lengede statt. Eingeladen waren alle Grundschüler mit ihren großen und kleinen Geschwistern. 96 Mädchen und Jungen sind dieser Einladung gefolgt. Somit hatten wir am Freitag Abend eine mit vielen freudig erregten Kindern gefüllte Schule.
Einige hatten Kuscheldecken dabei, andere ihr Lieblingskuscheltier, manche sogar ihr Kopfkissen und ihre Kuschelsocken.

Gelesen wurde in 6 Räumen parallel. Die Kinder hatten die Wahl zwischen Prinzessinnen, Fußballern, Räubern oder Hexen. Die Räume wurden von den Leseeltern gemütlich beleuchtet. Matten auf dem Boden schufen eine schöne Liegefläche.
Ein besonderer Höhepunkt war das gemeinsame Abendessen. 150 Hotdogs wurden genussvoll verspeist.
Fabienne: „Der kleine Werwolf war so gruselig. Wir mussten Mama bitten nicht so rau zu sprechen.“
Das große Engagement der Eltern machte diese schöne Veranstaltung zur Leseförderung unserer Kinder möglich. Hierfür bedanken wir uns ganz herzlich, so der Förderverein der Grundschule Lengede.

Sandra Simon
Förderverein Grundschule Lengede e. V.

Zum Vergrößern der Bilder anklicken!